石垣牛に舌鼓。

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HASSELBLAD 203FE / Distagon FE50mm / kodak 400NC
石垣島の公設中央市場内にある肉屋さんにて。
ただいま石垣牛を解体中、の図。
端っこをスライスしてもらって生でいただいたら、
程よい口どけ感でしあわせーーーー。
気をよくして、ステーキ肉購入!帰宅してすぐ届くよう手配。
わざわざグリルパンまで買い揃え、生わさびを摩り下ろして、
さっぱりとおいしくいただきました。生わさび、、高い。。

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HASSELBLAD 203FE / Distagon FE50mm / kodak 400NC
ほれほれ、ちょっと寄ってみますよー。う、うまそお、、

石垣島でも石垣牛の焼肉をいただきましたが、
石垣牛って他の産地の霜降りと比べると、
もう少し食感がしっかりしていてる感じですね。
溶けるという感じではなくしっかり噛めて、
でも柔らかくて味が濃くておいしかったです。

人生、うまいもんばっかり食って死んでいきたい。

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